ПОЛИТИКА

Киев подготовил секретный план возвращения Донбасса

Кабинет министров в суперзакрытом режиме обсудит стратегию реинтеграции «временно оккупированной территории» в состав Украины

Стратегию возвращения Донбасса в Киеве планируют обсудить в самое ближайшее время. Как заявил в эфире одного из украинских каналов замминистра по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Георгий Тука, документ будет обсуждаться в строго закрытом режиме. Но как только правительство одобрит план, некоторые подробности будут обнародованы. Какие-либо подробности чиновник сообщать не стал.

Несмотря на то, что ситуация с блокадой ДНР и ЛНР остается прежней, в Киеве все активнее говорят о необходимости реинтеграции неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Еще в конце мая Тука заявил, что рано или поздно придется снимать блокаду и восстанавливать с народными республиками торговые и социальные отношения, разрыв связей с ними он назвал глупостью и недальновидностью. Этим летом против «чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий» также выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отмечает «Свободная пресса».