ПОЛИТИКА

США давно признали Донбасс

Право на самоопределение Восточной Украины закреплено американским Конгрессом

Вы что-нибудь слышали о Неделе порабощенных народов? Чудесный праздник решил отмечать американский Конгресс еще в далеких пятидесятых. Этим летом неделя «просвистела» как-то незаметно, а повод меж тем достоин упоминания!

Празднику предшествовал закон с аналогичным названием, который разработал украинский националист Лев Добрянский. В документе, в частности, говорится, что «империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии…»  - ну, и так далее.

Сам русский народ не упоминается вовсе, из чего следует, что он «поработитель» и есть. Потому «следует ясно показать таким народам, что Соединенные Штаты разделяют их чаяния вновь обрести свободу и независимость». Таким образом, республики СССР приравняли к суверенным странам, которых надо «освободить».

Что ж, и до этого американская элита грезила о расчленении нашей страны. В октябре 1918 года Госдеп в правительстве президента Вильсона  составил карту России для Парижской мирной конференции. На ней была лишь Среднерусская возвышенность.  В приложении говорилось: «Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью».

Фото: СоцсетиФото: Соцсети

 

На ту же тему высказывался, к примеру, Генри Киссинджер, который заявил: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство». Куда уж откровеннее!

Но вот уже нет СССР, а закон никто не отменяет. Каждый год проходят официальные приемы, семинары и другие мероприятия. Ведь мы не ужались пока до единственной  возвышенности!  Есть над чем работать.

Однако, если внимательно изучить закон, можно открыть для себя поразительную вещь. В перечне стран, которые должны получить «свободу и независимость», упоминается некая страна Казакия. Так американские сенаторы назвали регион, где казаки жили в бывшем СССР и России. Он включает в себя  территории современных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины.

Вот это да! Выходит, то, что происходит в «незалежной», уже много лет назад благословили янки. При том, консультировал их украинский националист Добрянский, который в преклонные годы преподавал экономику в Университете Вашингтона будущей жене президента Ющенко Екатерине!

В 2015 году, выступая в рамках Недели порабощенных народов, Барак Обама напомнил об актуальности закона: «Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех». Так не пора ли американскому Госдепу обменяться послами с ДНР и ЛНР?