ПОЛИТИКА

Захарова: власти США объявили охоту на россиянин

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила после очередного инцидента с задержанием нашего соотечественника в «третьей стране»

Поводом для заявления Захаровой стал недавний инцидент с задержанием в Армении по запросу США российского программиста Сергея Миронова, которого американская сторона обвинила в нарушении контроля экспорта оружия и отмывании денег. Как заявила официальный представитель российского МИД, в ведомстве считают подобные действия частью антироссийской кампании.

«Соединенные Штаты просто охотятся на российских граждан. Мы об этом говорили неоднократно и соответствующим образом предупреждали россиян о том, что действительно можно назвать охотой за нашими соотечественниками со стороны Вашингтона», - цитирует заявление Марии Захаровой «АиФ». Политик также отметила, что поведение США идет вразрез с базовыми принципами взаимодействия государств.

Напомним, что программист из Москвы Сергей Миронов 27 августа был задержан в ереванском аэропорту по запросу США. Его заподозрили в торговле оружием через одну из белорусских компаний. Впоследствии суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте Миронова. Вчера россиянин уже вернулся домой.