ПОЛИТИКА

Порошенко: о том, когда Украина станет богатой и процветающей страной

Глава государства Петр Порошенко назвал два условия для выхода из кризиса.

По мнению политика, киевским властям необходимо провести глубокие реформы во всех сферах, а также привлечь на государственную службу квалифицированных специалистов.

«Учиться и работать всем нам выпало в сложные времена перемен. Агрессия на востоке Украины побуждает нас пересматривать привычные подходы в управлении государством, искать новые пути сохранения страны и единения народа», — говорит Порошенко.

В свою очередь депутат Верховной рады, экс-губернатор Одесской области Николай Скорик заявил, что Украина не сможет состояться без нормальных политических отношений с Россией.

«Я считаю, что Украина в принципе не может быть успешным государством без нормальных взаимоотношений с Российской Федерацией», - говорит политик.
Скорик отметил, что другие государства не представляют реальной альтернативы России в качестве торговых партнеров для Киева.

Политик напомнил, что за последнее два года страна потеряла четверть промышленности, экспорт в долларовом эквиваленте уменьшился в два раза.
Миллионы семей оказались за чертой бедности, а сотни тысяч высококвалифицированных специалистов остались без работы и вынуждены искать ее в других странах, пишет Lenta.ru.