ПОЛИТИКА

Владимир Путин встретился с учащимися элитного британского колледжа в Кремле

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с учащимися Итонского колледжа — одной из самых элитных частных школ для мальчиков в Великобритании.

По информации авторитетного британского издания, к Владимиру Путину на встречу прибыли встречу 11 студентов Итонского колледжа. Сама встреча имела место на прошлой неделе. Президент России уделил на нее два часа и обсудил с молодыми людьми мировые проблемы.

Стоит отметить, что подобное рандеву – новый прецедент в мировой практике развития общественных и гражданских отношений.

Один из участников встречи Дэвид Вэй написал свои впечатления на своей страничке в одной из социальных сетей. Для подготовки встречи с президентом России ему потребовалось десять месяцев, более тысячи электронных писем и тысяча текстовых сообщений. Итогом встечи итонцев с Президентом России можно назвать признание: «Ребята, мы правда произвели на Путина большое впечатление, а он ответил нам, продемонстрировав свое человеческое лицо».

На фотографиях Дэвида Вэя можно увидеть, что за круглым столом с Владимиром Путиным сидят десять молодых людей в костюмах. Снимок на странице учащегося Итонского колледжа был опубликован 28 августа.

В своем официальном заявлении Итонский колледж отметил, что поездка была личной инициативой учащихся, какого-либо отношения к ней учебное заведение не имеет. В Кремле от комментариев отказались. 

Да собственно, что комментировать, достаточно уже самого факта, что Владимир Путин согласился с инициативой прямого общения с молодой британской элитой.

Руководствуясь какими-то своими источниками, британское издание публично предполагает, что поездка в Кремль учащихся Итонского колледжа могла быть организована при содействии отца Тихона (Шевкунов), которого называют личным духовником президента.

Для полноты информации укажем, что Итонский колледж — частная британская школа для мальчиков, которая находится в 30 километрах от Лондона. Стоимость обучения в год составляет 37 тысяч фунтов (почти 50 тысяч долларов). В колледже учились 19 премьер-министров Великобритании, среди которых оказался и Дэвид Кэмерон.