ПОЛИТИКА

За Крым Украина посадит французских депутатов-рецидивистов на 8 лет, кто следующий?

На Украине возбудили уголовное дело против побывавших на полуострове французских депутатов

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против группы французских депутатов, которые в июле этого года посетили Крым. Как сообщил в соцсети депутат от партии «Народный фронт» Георгий Логвинский, в отношении французских парламентариев было открыто уголовное дело по части 1 статьи 332−1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). «До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым», — цитирует комментарий Логвинского «Свободная пресса».

Как заявил депутат, на Украине не собираются закрывать глаза на систематические нарушения, ведь французские депутаты - злостные рецидивисты, они уже являются подозреваемыми в уголовных делах за свой прошлый визит.

Напомним, что делегация французских парламентариев нанесла визит в Крым в конце июля. Почему в Киеве решили отыграться именно на них — не известно, в мае на полуострове побывала с официальным визитом делегация из ФРГ в составе около 60 человек, а также итальянские парламентарии, которые собираются в Крым снова.