ПОЛИТИКА

Порошенко доволен новыми санкциями против России

Лидер страны поблагодарил Америку за введение очередных антироссийских санкций.

Как пишут местные издания, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил власти США за расширение санкций против российских физических и юридических лиц.

«Рассчитываю, что наши партнеры, прежде всего Европейский союз, поддержат эту логику, и секторальные санкции против России будут продолжены», — говорит политик.

На радостях глава государства побывал на открытии центра предоставления административных услуг, детского сада и на металлургическом комбинате, а еще успел выступить перед журналистами. То, что президент нетрезв, заметили не только представители СМИ и блогеры, но и соратники, а также зрители, наблюдавшие выступление Порошенко по телевидению. Он был явно навеселе – активно махал руками, а язык заплетался.

Это уже не первый раз, когда украинского президента уличают в пьянстве. Два года назад во время предыдущего визита в Мариуполь блогеры также утверждали, что он вышел к украинскому народу сильно навеселе.

Отметим, что во время выступления президента Украины Петра Порошенко перед рабочими металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе никто не ответил главе государства на слова «Слава Украине!», пишет Lenta.ru.