ПОЛИТИКА

В Узбекистане объявлен траур по Исламу Каримову

Президента Узбекистана похоронят 3 сентября в его родном Самарканде

Как сообщили власти Узбекистана, президент страны Ислам Каримов скончался 2 сентября вследствие перенесенного им инсульта, приведшего к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности. Похороны Каримова состоятся 3 сентября на его родине Самарканде, сообщает "РИА Новости".

Смерть президента Узбекистана подтвердила также его дочь Лола Каримова-Тилляева. «Он ушел от нас... Подбираю слова и сама не верю в это...» — написала она на своей странице в Instagram.

За последние годы информация о серьезном ухудшении здоровья 79-летнего Каримова, правившего страной 26 лет, появлялась неоднократно.  28 августа СМИ сообщили, что Ислам Каримов госпитализирован, позже стало известно, что политик перенес кровоизлияние в мозг. До последнего времени врачи заявляли, что Каримов находится в стабильном состоянии, однако утром 2 сентября появилась информация о резком ухудшении его самочувствия. 

30 августа одно из местных новостных агентств уже сообщало о смерти президента республики, но позже эта информация была опровергнута.