ПОЛИТИКА

Захарченко: если Украина пойдет войной на Донбасс, ее не станет как государства

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко признался, что в Донбассе уже не один месяц ожидают наступления Украины

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко высказал свое мнение о возможном начале активных боевых действий в Донбассе в связи со стягиванием военной техники украинской стороны к донбасским границам, а также из-за участившихся провокаций, исходящих от Киева. "Если это начнется осенью или даже зимой - это будет последняя осень и зима для государства, которое называлось Украина", - цитирует заявление Захарченко одному из донецких телеканалов «Рен-ТВ».

Глава ДНР также назвал сложившуюся в регионе ситуацию "вялотекущей войной", которая принесла и продолжает приносить большие жертвы и подчеркнул, что при наличии возможности избежать кровопролития необходимо поступить именно так. При этом Захарченко отметил , что ситуация на линии соприкосновения остается очень сложной и не позволяет исключить наступления украинских силовиков. «Военная ситуация на линии соприкосновения сложная. Сегодня на передовой есть подразделения, которые позволят Украине начать наступательные действия. Когда это произойдет — вопрос сложный. Мы к этому готовы, ожидаем уже не один месяц», — заявил Александр Захарченко «Донецкому агентству новостей».