ПОЛИТИКА

Путин «хорошо» поговорил с Обамой в китайском Ханчжоу

Встреча лидеров двух стран продолжалась полтора часа

Президент РФ Владимир Путин и глава США Барак Обама провели двустороннюю встречу на полях саммита G20, который завершился сегодня в Китае. С российской стороны в мероприятии принимали участие помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

По словам официального представителя Кремля, политики беседовали дольше, чем было запланировано – примерно полтора часа. А в завершении переговоров члены делегации покинули команту и российский и американский лидеры некоторое время общались один на один. «Обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого Обама с Путиным переговорили с глазу на глаз», — сказал Песков,  добавив, что встреча прошла «хорошо» и «работа будет продолжена».

Отметим, что переговоры состоялись без участия прессы. На этом настоял президент Соединенных Штатов.

Напомним, ранее стало известно, что практически круглосуточно на саммите G20 вели беседы глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Как отметил российский дипломат, Вашингтону нужно наконец-то провести разделение между террористами и оппозицией в Сирии, без этого Москва не сможет скоординировать свои действия с американскими коллегами, пишет «Российская газета».