ПОЛИТИКА

Савченко: «Мы на грани пропасти»

Депутат Верховной рады Надежда Савченко дала собственную оценку происходящему в стране и братоубийственной войне.

По словам летчицы, это война будет длиться до третьей мировой войны. «Сегодня день, когда мне кажется, что мы на грани пропасти. Никто не может предсказать ближайшее будущее. Но я считаю, что людям надо расти и морально, и интеллектуально. Причем что в России, что в Украине. Будущее зависит от того, что мы сделаем. Пока каждый не поймет, что все начинается с него, мы не сдвинемся. Один человек мир не удержит», - говорит Савченко.

Депутат отметила, что Россия должна уйти за пределы Украины, тогда народ сможет договориться между собой. «Я не ищу врагов, особенно где-то там, в России. Их и тут хватает. В принципе, все там люди как люди, пока нет приказа быть сволочью. Было много людей, которые меня поддерживали, сочувствовали, те же охранники иногда по-доброму относились. Много людей писали письма», - вспоминает летчица.

Савченко не раз призывала правительство наладить политические и экономические отношения с Россией. Кроме того, Надежда призывала украинцев попросить прощения у матерей Донбасса, которые потеряли своих сыновей на войне. На что политики Верховной рады ответили однозначным: «Докатились!». Украинцы предложили лишить летчицу звания Героя Украины, пишет gazeta.ru.