ПОЛИТИКА

Путин ждёт «молодого» преемника

Российский лидер рассказал о том, каким должен быть следующий президент РФ

Владимир Путин считает, что его преемник на посту президента России должен быть «более молодого поколения». Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, которое дал еще накануне саммита G20. «Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым», — сказал глава государства.

Он также признался, что пока не решил, будет ли сам принимать участие в следующих выборах на пост президента. Политик отметил, что может «либо принять участие в выборах, либо не принимать». По словам Путина, сначала нужно дождаться итогов парламентских выборов, которые состоятся 18 сентября, а уж потом принимать такое важное решение. «Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно», - заявил российский лидер.

Напомним, Владимир Путин впервые стал президентов РФ в 2000 году, набрав 52,94 процента голосов. В 2004 году глава государства был переизбран на второй срок, тогда за него высказались 71,31 избирателей. Третий раз политик возглавил страну 7 мая 2012 года, и, согласно Конституции РФ, он имеет право выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента еще один раз, передает «РИА Новости».