ПОЛИТИКА

Порошенко рассказал о жизни и смерти для Украины

Лидер страны уверен, что воспитание национального духа и единства стало главной задачей для правительства.

«Вопрос национального единства и политической консолидации — это вопрос жизни и смерти для нашей страны. Это собственно главное, что я хотел бы сказать», — говорит Порошенко.

Напомним, что президент поблагодарил Америку за введение новых санкций против ряда российских компаний, а также нескольких крымских министров.

В свою очередь, лидер партии Радикалов Олег Ляшко возмутился тем, что украинскую делегацию не пустили на саммит G20.

Политик уверен, что глава государства должен был настоять на своем участии в саммите G20, который проходит в Китае. «Обама, Меркель, Олланд обсуждают с Путиным ситуацию в Донбассе, но на этих переговорах нет представителя Украины. Это унизительно. Мы, украинцы, не малые дети, чтобы нам памперсы меняли или переписывали в зарубежных столицах нашу Конституцию», — говорит лидер радикалов.

Ляшко заявил, что киевские власти должны были взять пример с президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. «Казахстан тоже не является членом G20, но Назарбаев присутствует на саммите. Хватит демонстрировать всему миру свою неполноценность».

Ранее депутат Верховной рады надежда Савченко призывала граждан попросить прощение у матерей Донбасса, которые потеряли своих детей. После таких высказываний, политики посчитали, что летчица стала шпионкой Кремля, пишет gazeta.ru.