ПОЛИТИКА

Украина: «Крым был, есть и будет наш»

Глава государства не теряет надежды вернуть себе полуостров.

По словам политика, вопрос Крыма для Украины был закрыт еще в 1954 и в 1991 годах.

«Для меня главным была, есть и будет борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года. Крым был, есть и будет украинским», — говорит Порошенко.

Президент отметил, что для повышения уровня жизни в стране необходимы мир, безопасность и реформы. «Наши духовные и моральные достижения должны дополниться материальными достижениями, обеспечив повышение благосостояния каждого гражданина свободной Украины, и это главная наша задача».

Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады Надежда Савченко дала собственную оценку происходящему в стране и братоубийственной войне, пишет gazeta.ru.

По словам летчицы, это война будет длиться до третьей мировой войны. «Сегодня день, когда мне кажется, что мы на грани пропасти. Никто не может предсказать ближайшее будущее. Но я считаю, что людям надо расти и морально, и интеллектуально. Причем что в России, что в Украине. Будущее зависит от того, что мы сделаем. Пока каждый не поймет, что все начинается с него, мы не сдвинемся. Один человек мир не удержит», - говорит Савченко.

Депутат заявила, что Россия должна уйти за пределы Украины, тогда народ сможет договориться между собой. «Я не ищу врагов, особенно где-то там, в России. Их и тут хватает. В принципе, все там люди как люди, пока нет приказа быть сволочью. Было много людей, которые меня поддерживали, сочувствовали, те же охранники иногда по-доброму относились. Много людей писали письма», - вспоминает летчица.