ПОЛИТИКА

Адвокат-миллионер Якубовский женился на своей 11-ой жене

При этом «генерал Дима» недавно развелся с 12-ой супругой

Известный российский адвокат Дмитрий Якубовский, состояние которого исчисляется сотнями миллионов долларов, едва успел развестись с 12-й женой, как женился снова. Его избранницей стала некая Валерия, которая уже была его женой, 11-й.

Якубовский — один из самых ярких авантюристов 90-х годов. Ему не было еще и 30 лет, когда он участвовал в сомнительных сделках вокруг Западной группы войск в Германии. Там и заработал свое прозвище «Генерал Дима».

В 28 лет— Советник Правительства РФ, Советник Генерального Прокурора РФ по международно-правовым вопросам, консультант Службы криминальной милиции МВД РФ, заместитель начальника Главного управления радиоразведки Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ (бывшее 16 Главное управление КГБ СССР).

Получив звание майора юстиции, через пять дней стал полковником, а через месяц лишился всего, вступив в конфликт с могущественным Александром Коржаковым. Если бы не это, Якубовский мог бы вполне дорасти до высших должностей в государстве.

В декабре 1994 года арестован по обвинению в краже книг из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга, а во время заключения в Питерских «Крестах» — был еще и привлечен за «избиение».

Формулировка была более чем пикантной -  за «истязание молодого сокамерника», которого он совместно с другим сидельцем — боксером-тяжеловесом Сидоровым — в течение двух недель систематически избивали, склоняя к удовлетворению «своих сексуальных притязаний». В общей сложности получил 7 лет, но отсидел лишь половину. Освобожден в декабре 1998 года, в 2001 году судимости сняты.

Не знаем, как в тюрьме, а на свободе Якубовский обожал женщин, и они отвечали ему взаимностью. Только жен у него было 12 — первый раз он женился в 21 год. Нынешняя - адвокат Ирина Перепелкина выходила за него два раза подряд. А познакомились они в «Крестах», когда у Дмитрия были проблемы с законом.

52-летний Якубовский является основным владельцем швейцарского холдинга Engelberg Industrial Group AG (акционер швейцарского концерна Thermission AG).

По версии журнала Bilanz входит в 200 богатейших людей Швейцарии с личным состоянием 700-800 миллионов швейцарских франков.

Все бывшие жены получили в качестве отступного огромные суммы денег, яхты и прочее.