Лукашенко одобрил поступок белорусских паралимпийцев

Глава государства поддержал участников делегации, которые не побоялись выйти на арену с российским триколором.

«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами», - говорит пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

По словам пресс-секретаря, ни одного факта, доказывающего применение допинга российскими паралимпийцами, предъявлено не было, «а люди, для которых спорт — это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены. Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны».

Белорусская делегация пронесла российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио в знак солидарности с российскими паралимпийцами. Об этом сообщил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», - говорит Шепель.

Ранее сообщалось, что трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина прокомментировала поступок участника делегации из Белоруссии.

«Братья!» — написала в своем в своем микроблоге чемпионка.

Как пишут западные издания, международный паралимпийский комитет решает вопрос о том, какие меры будут приняты относительно участника делегации, пишет Lenta.ru.