ПОЛИТИКА

Украина потребовала признать выборы в Крыму нелегитимными

Верховная рада обратилась к парламентам других государств и международным организациям с просьбой признать выборы в Крыму нелегитимными.

Правительство страны подчеркнуло, что в отношении всех иностранцев, которые приедут в Крым для наблюдения за избирательным процессом, «правоохранительные органы Украины откроют уголовные производства за нарушение правил въезда».

В свою очередь глава государства Петр Порошенко заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крымского полуострова был закрыт в 1991 году.

«Народ Крыма решение принял, проголосовал», - говорит Путин.

Стоит отметить, что внефракционный депутат Верховной рады Яков Безбах, уверен, правительству стоит наладить отношения с Москвой.

«Рассчитывать на то, что нам скажут от заокеанских Сэмов – это неправильно. Нам заокеанские ходоки не нужны», - говорит политик.

Политик напомнил, что государства, использующие негативную риторику в отношении Москвы, продолжают вести с ней торговые отношения. «Возьмите статистику: самое большее с Россией торгует Америка. Все, кто больше ее прессует, все с ней больше всего и торгуют. Что сделала Украина – опустились просто до некуда».

Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума 2014 года, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение, пишет Lenta.ru.