ПОЛИТИКА

Кандидат в президенты США показал свое жуткое невежество

Лидера Либертарианской партии, обещавшего, если его выберут президентом, легализовать марихуану, сильно озадачило слово «Алеппо» - он даже поинтересовался на всю страну, что это такое

Кандидат на пост президента США, лидер Либертарианской партии Гэри Джонсон попал в курьезную ситуацию во время интервью телеканалу MSNBC. Когда журналист спросил того, как он будет себя вести в президентском кресле для разрешения ситуации в Алеппо, Джонсон очень удивился. «В Алеппо?.. Что это – Алеппо?» — переспросил Джонсон. Журналист даже предположил, что политик шутит, но тот ответил: «Нет».

"Алеппо находится в Сирии, - начал объяснять журналист. - Там эпицентр кризиса беженцев". Кандидату в президенты срочно пришлось пытаться исправлять ситуацию и уверять, что он все понял, отмечает «ТАСС». «Вы действительно считаете, что внешняя политика настолько незначительна, что человек, баллотирующийся на пост президента Соединенных Штатов, не должен даже знать, что такое Алеппо, где оно находится, и почему оно так важно?» - спросил в конце передачи у Гэри Джонсона журналист. «Нет, я понимаю, что такое Алеппо, и я понимаю кризис, который там происходит», - заявил Джонсон.

Гэри Джонсон, бывший губернатор штата Нью-Мексико, баллотируется на пост президента США. Его поддерживает не более 10% избирателей. В ходе своей кампании политик прославился тем, что пообещал легализовать марихуану.