ПОЛИТИКА

Приднестровье готовится присоединиться к России

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России.

Одной из задач, которые были поставлены правительством, Шевчук назвал приведение правовой системы республики в соответствие российскому законодательству.

Власти намерены в двухнедельный срок создать специальную комиссию, а до 1 ноября приднестровскому лидеру должны предоставить конкретный план по синхронизации законодательств.

Отметим, что в Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии назвали указ Шевчука недействительным и вызывающим. «Он был издан неконституционным органом на основании проведенного незаконно на части территории республики Молдова референдума», — говорится в документе.

Напомним, что Приднестровье провозгласило независимость в начале 1990-х годов. Россия оказывает республике экономическую помощь. В сентябре 2006 года в Приднестровье состоялся референдум, в ходе которого большинство избирателей поддержали курс на независимость с последующим присоединением к России, пишет Lenta.ru.