ПОЛИТИКА

Украинцы хотят восстановить вековую дружбу с русскими

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович призвал украинцев помириться с русскими.

«Мир и история показывает, что сколько бы соседи не ругались, они в конце концов помирятся. Живут соседи, поругались, поссорились, набили по пьяни друг другу морду, но потом они все равно садятся за стол и разговаривают», — говорит политик.

По словам депутата, нет никаких оснований для того, чтобы народы, которые веками жили в мире и дружбе, расходились.

Ранее внефракционный депутат Верховной рады Яков Безбах заявлял, что правительству стоит наладить отношения с Москвой для того, чтобы поднять экономику и восстановить промышленность.

«Рассчитывать на то, что нам скажут от заокеанских Сэмов – это неправильно. Нам заокеанские ходоки не нужны», - говорит политик.

Парламентарий уточнил, что государства, использующие негативную риторику в отношении Москвы, продолжают вести с ней торговые отношения. «Возьмите статистику: самое большее с Россией торгует Америка. Все, кто больше ее прессует, все с ней больше всего и торгуют. Что сделала Украина – опустились просто до некуда».

В свою очередь, депутат Вадим Новинский отметил, что Украине для возрождения экономики необходимо восстановить экономические отношения с Донбассом и странами СНГ, пишет Lenta.ru.