ПОЛИТИКА

Владимир Путин объявил о перевооружении армии

Президент РФ поручил правительству представить проект новой госпрограммы для защиты России от потенциальных военных угроз

Срок на подготовку новой госпрограммы вооружения выделен чуть меньше года. Как отметил Президент, также должна быть обеспечена ее преемственность с действующей. Отдельно Владимир Путин коснулся финансовой составляющей, подчеркнув необходимость дать комплексную оценку расходов бюджета на реализацию новой программы.

Глава государства отметил, что при подготовке  финансовых параметров «нужно исходить из того, что Вооруженные силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз", - сообщает «ТАСС».

Как заявил Путин, все существовавшие ранее бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства должны быть выполнены. Обобщение предложений о новой Госпрограмме вооружения должно быть завершено уже в 2016 году, а до 1 июля 2017 года  ее проект должен быть представлен для утверждения.