ПОЛИТИКА

Лавров и Керри договаривались 15 часов

Переговоры по Сирии побили рекорд по продолжительности

Переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри побили рекорд по своей длительности, составив 15 часов, включая небольшие паузы. Но результат был достигнут - главным итогом многочасовых переговоров, прошедших в Женеве, стала договоренность о перемирии в Сирии. Соглашение, по заверениям американской стороны, обещает быть "устойчивым" — но лишь случае, если режим и оппозиция Сирии тоже смогут сдержать свои обещания, сообщает «РИА Новости».

Значительную часть переговоров составляло ожидание ответа из Вашингтона – на это ушло пять часов. Выйдя к журналистам Лавров сказал, что надеется получить ответ до того, как в Вашингтоне "уйдут спать". "Нашим друзьям потребовалось пять часов, чтоб согласовать с Вашингтоном. Я думаю, для них важно согласовать с Вашингтоном. Я приношу извинения за задержку, но сделать с этим мы не могли ничего", — сообщил глава МИД РФ.

Прежний рекорд по длительности переговоров глав дипведомств России и США был поставлен в июле 2015 года в Москве — тогда встреча Сергея Лаврова и Джона Керри продлилась 12 часов.