ПОЛИТИКА

Демократы уже нашли преемника заболевшей Клинтон

Стало известно, кто может заменить партийного кандидата, в случае ее отказа от участия в выборах на пост президента США

Болезнь Хиллари Клинтон уже перешла из разряда слухов в достоверный факт. И теперь перед Демократической партией Шатов стоит серьезная дилемма - что делать с кандидатом, у которого явные проблемы со здоровьем. Пока сама политик не выражала желания снять свою кандидатуру с выборов, однако в партийных кулуарах, согласно сведениям зарубежной прессы, ей уже подыскивают замену. Самыми вероятными кандидатами в преемники Клинтон называют нынешнего вице-президента США Джо Байдена или Берни Сандерса, проигравшего на праймериз.

Напомним, в воскресенье кандидат от демократической партии упала в обморок во время церемонии, посвященной памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года. Позже лечащий врач бывшей первой леди сообщил, что у нее воспаление легких.

При этом еще недавно сторонники 68-летней Клинтон яростно отвергали все слухи о слабом здоровье политика, называя их «теорией заговора». Теперь же демократам придется ответить на ряд неудобных вопросов. К примеру, объяснить, почему кандидат сразу не рассказала однопартийцам о своей болезни и что будет, если состояние здоровья не позволит ей участвовать в президентских выборах, до которых осталось всего два месяца.

Стоит отметить, что снять свою кандидатуру может только Клинтон. Пока же она продолжает утверждать, что «прекрасно себя чувствует», пишет «РИА Новости».