ПОЛИТИКА

На выборах в Госдуму побеждает Зюганов

Но коммунисты все равно не смогут стать партией власти

Пришло время подвести промежуточные итоги опроса «За кого вы будете голосовать 18 сентября?» на сайте EG.RU.

Результаты его получились вполне предсказуемыми. Сначала взглянем на них, а потом попробуем проанализировать.

КПРФ22%,

«Единая Россия» - 20%,

ЛДПР - 15%,

«Яблоко» - 9%,

«Справедливая Россия» - 8%,

«Родина» -6%,

Партия роста - 5%,

Российская партия пенсионеров за справедливость - 4%,

«Коммунисты России» - 4%,

«Зелёные» - 3%,

Партия народной свободы - 3%,

«Патриоты России» -1%,

«Гражданская платформа» - 1%,

«Гражданская сила» - 0%.

В опросе уже приняло участие около трех тысяч человек. Охват – вся страна. Наши системные администраторы уверяют, что никаких ботов и прочих попыток повлиять на результаты голосования замечено не было. В общем, все это позволяет считать полученные нами данные репрезентативными. То есть, дающими объективное представление о распределении голосов между партиями на предстоящих выборах.

Теперь, что мы видим. В Госдуму «проходят» сразу шесть партий: КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Родина» и Партия роста. Среди них присутствуют два явных разнополюсных лидера – коммунисты и единороссы. Соответственно, вокруг этих партий и будут складываться коалиции.

К растерявшей за последнее время свой электорат «Единой России» примкнут: ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина» и Партия роста. ЛДПР, не смотря на протестную риторику всегда голосовало в едином ключе с партией власти. «Справедливая Россия» тоже никогда не позволяла себе особенных демаршей. «Родина» же с Партией роста просто созданы для того, чтобы поддержать старшего брата с противоположных флангов.

В итоге мы получим парламентское большинство, против которого опять не попрешь. «Яблоку» останется только упасть на плечо КПРФ и горько плакать.

Вполне возможно, что результаты выборов будут отличаться от результатов голосования на нашем сайте. Но их конечный расклад не измениться. Коммунисты, если и выиграют, то все равно останутся в меньшинстве. А значит, законы, как и прежде, будут приниматься без лишних дискуссий.