ПОЛИТИКА

Сергей Лавров предложил сделать публичными соглашения США по Сирии

На недавней пресс-конференции в Москве глава МИД России Сергей Лавров объявил, что российская сторона намерена добиваться опубликования российско-американских договоренностей по Сирии от 9 сентября.

Дословно слова Сергея Лаврова звучали так: "Чтобы не возникали сомнения насчет того, как мы будем выполнять договоренность в том виде, в котором она заключена, мы предложили эту договоренность опубликовать, не сохранять ее в секрете, как этого хотели бы наши американские партнеры. Нам скрывать нечего, все, что там написано - это предмет согласия".

Министр очень решительно резюмировал ситуацию: "Будем добиваться опубликования этого документа и предлагаем одобрить этот документ без каких-либо изменений резолюцией СБ ООН".

Глава российской дипломатии также назвал "странным" одиозное заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста. В данном заявлении содержится плохо завуалированное сомнение американских властей в том, что российская сторона будет выполнять условия сделки.

Для полноты информации напомни, что в соответствии с достигнутыми в Женеве российско-американскими договоренностями с вечера 12 сентября на всей территории Сирии должны быть прекращены боевые действия.