ПОЛИТИКА

Равенство по-украински: Генпрокурор страны завел уголовное дело на главу МВД Авакова

Поводом послужило письмо, которое прислал Луценко главный борец с коррупцией в Незалежной

Против главы МВД Украины Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. И ни кем ни будь, а генеральным прокурором страны Юрием Луценко. Эту сенсацию чиновник лично объявил журналистам сегодня, 14 сентября. По словам Луценко, он пошел на столь решительный шаг после письма от главы Центра противодействия коррупции Украины Виталия Шабунина.

«Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого… на министра внутренних дел Авакова – потому что все одинаковые», – приводит ТАСС слова генпрокурора.

«Потому что все одинаковые» – добавил Луценко, мотивируя свою решение. Однако других подробностей по этому громкому делу чиновник, ранее сам занимавший должность главы МВД, приводить не стал. Он даже не озвучил статью УК, по которой заведено уголовное производство.

Напомним, Авакова, возглавившего ведомство после переворота на Украине в феврале 2014 года, уже пытались сместить с должности. Последний раз его увольнением озаботились в Раде 26 августа, пишет «Комсомольская правда».