ПОЛИТИКА

Обама: Дональд Трамп во всем подражает Путину

Американский лидер считает, что республиканец «просто влюблен» в президента России

Барак Обама, выступая в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, раскритиковал поведение Дональда Трампа, а заодно и Владимира Путина. Американский лидер заявил, что миллиардер стремится во всем подражать российскому политику.

«Не далее как на прошлой неделе Дональд (Трамп) выступал по государственному российскому телевидению, ругал американских военных и заискивал перед Владимиром Путиным, - сказал Обама. - Он влюблен в этого человека, просто влюблен». А также добавил, что для республиканца президент РФ «это образец для подражания».

В довершение ко всему глава Белого дома сравнил рейтинги Путина и и экс-лидера Ирака Саддама Хуссейна, ответив на выпад Трампа о том, что Путин для России гораздо лучший президент, чем Обама для Штатов. Дело в том, что недавно миллиардер отметил, что российский лидер пользуется уважением и поддержкой большинства своих соотечественников, а его рейтинг – 82%.

«Он (Путин) — сильный парень. Смотрите, рейтинг его поддержки составляет 82%. Смотрите, рейтинг поддержки Саддама Хуссейна составлял 90%», - цитирует Обаму «Комсомольская правда».