ПОЛИТИКА

WADA в ярости: агентство подозревает в хакерской атаке русских

Всемирное антидопинговое агентство негодует. В краже историй болезни ряда ведущих американских олимпийских чемпионов снова обвинили российских хакеров.

Напомним, что многие спортсмены из России были отстранены от игр в Рио из-за допингового скандала. На этот раз под пристальным вниманием прессы оказались американские атлеты, которых уличили в употреблении запрещенных препаратов.

Стало известно, что WADA разрешила спортсменам применять «лекарственные средства» в качестве терапевтического использования.

Так теннисистка Винус Уильямс заявила, что медицинские данные были опубликованы без ее разрешения. В свою очередь, гимнастка Симона Байлз, завоевавшая 4 золотые медали в Рио, оправдалась за допинг: «Я страдаю СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперреактивностью. Прим. ред.) и с детства принимаю лекарства от этого. Я верю в чистый спорт, всегда следовала правилам и продолжу им следовать, потому что честная игра необходима для спорта и очень важна для меня».

Глава WADA подчеркнул, что «В каждом из этих случаев спортсмены сделали все в соответствии с международными правилами получения исключительного права принимать необходимые лекарства».

Отметим, что российская сторона полностью отрицает свою причастность к скандалу с раскрытием допинга, пишет russian.rt.com.