ПОЛИТИКА

У оглохшего Михаила Горбачёва случился приступ

Поездка в Прагу экс-президента не состоится

Михаил Горбачев должен был лететь в Прагу для участия в международной конференции, которая пройдет с 16 по 18 сентября. Но его состояние здоровья резко ухудшилось.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, информацию о состоянии первого и последнего президента СССР, которому в этом году исполнилось 85 лет, подтвердил чешский публицист Милан Сиручек.

«Сегодня утром мы получили сообщение, что Михаилу Горбачеву прошедшей ночью стало плохо. К нему были вызваны врачи. Они рекомендовали как минимум в течение предстоящих нескольких недель не покидать Москву», — сказал он.

Еще в 2003 году сам Горбачев признавался, что очень плохо себя чувствует. Он тогда передвигался только с помощью помощников.  К тому же у бывшего главы государства сильно ухудшился слух. Он не разбирал вопросы на одной из конференций даже со слуховым аппаратом.

С тех пор Михаил Сергеевич несколько окреп, а вот слух полностью к нему так и не вернулся. В апреле этого года прошла информация, что Горбачев госпитализирован, но его официальные представители ее не подтвердили.