ПОЛИТИКА

Украина выступила против представительства России в СНГ

Владимир Путин ответил на возражения украинских властей.

Киев не подписал устав Содружества, и вряд ли сможет вносить свои предложения по его работе, заявил президент России Владимир Путин.

По словам посла Украины в СНГ Николая Дорошенко, страна примет участие в переписи населения 2020 года в государства-участниках СНГ, если во время ее проведения Россия будет рассматривать население Крыма как граждан Украины.

«Первое, что хотел бы сказать, что Россия ничего не аннексировала, а все, что произошло с Крымом, — результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели ее до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории», - говорит Путин.

Лидер страны отметил, что присоединение Крыма к России произошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

«Теперь второе — по поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры», - подчеркнул президент.

Крым вошел в состав РФ после того, как большинство участников плебисцита на полуострове в 2014 году высказались за такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве в свою очередь указали на соответствие вхождения Крыма в состав России международному праву, пишет Lenta.ru.