ПОЛИТИКА

Розенбаум призвал Россию извиниться перед Прибалтикой

- Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Государственные люди набедокурили в прошлом веке, давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся, - заявил Александр Розенбаум на фестивале «Новая волна» в Сочи.

Хочется напомнить артисту о странностях «советской оккупации» Прибалтики. В 1940 году Литву, Латвию и Эстонию присоединили к СССР не силой, а по желанию большинства населения. Не случись этого - неизвестно, что стало бы с этими «маленькими, но гордыми» народами в условиях надвигающейся войны. И где в истории видано, чтобы «оккупированные» жили лучше «оккупантов», имея дармовые газ, электричество, бесплатное образование, здравоохранение и жилье, получая другие колоссальные инвестиции в экономику? Между тем из Прибалтийских государств то и дело звучат финансовые претензии к России за «экономический ущерб». Одна только Латвия готова выставить счет в 185 миллиардов евро. А Эстония на полном серьезе предлагает отжать Новосибирскую область во временное пользование для компенсации ущерба.

Есть претензии к родной стране и у Михаила Ефремова.

- Лично мне, например, Запад намного ближе. Как у вас тут например. Не понимаю я эту Россию, - рубанул правду-матку лицедей на гастролях в Юрмале. - Думаю, у меня, как у тонкого эстета, чисто эстетические проблемы с Россией - не сходимся в мировосприятии. Правда, в рамках другой страны себя даже не вижу, потому что работаю на русском языке. Конечно, если бы я точно знал, что на родине меня посадят, то слинял бы.

Михаил ЕФРЕМОВ, тяготея к Латвии, зарабатывать предпочитает в России

Михаил ЕФРЕМОВ, тяготея к Латвии, зарабатывать предпочитает в России

 

Двигали бы уже, Михаил Олегович, хочется сказать в ответ. Чего мучиться и пыхтеть по пьяни? Жить артисту есть где - в той же Юрмале в километре от моря у него прикуплены два дома. Стоят они по соседству с недвижимостью Ильи Лагутенко, Игоря Николаева, Сергея Светлакова и Ларисы Долиной - многие наши звезды исторически тяготеют к балтийским берегам. К слову, при наличии недвижимости стоимостью от 143 тысяч евро иностранцу в Латвии дают пятилетний вид на жительство. Владение Ефремова, по оценкам риэлторов, тянет на все 300, так что можно ехать - примут.

 


 

Почувствуй разницу!

В стране прошли выборы депутатов Государственной думы. Вы уже знаете итоги голосования, а мы, когда верстался номер, могли о них только гадать и ориентироваться на результаты опроса «За кого вы будете голосовать 18 сентября?», который провели на нашем сайте. Вот как распределились голоса:

Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

В опросе приняли участие более 12 тысяч человек. Охват - вся страна. И нам жутко интересно, насколько политические предпочтения наших читателей, то есть вас, совпали с результатами волеизъявления остальных избирателей. Сравните и пишите о своих впечатлениях в комментариях.