ПОЛИТИКА

Путин: «Я сам себе надоел»

Президент выступил в штабе «Единой России»

Уже можно сделать вывод, что в Думе по итогам прошедших выборов останется четыре партии. По данным эккзит-поллов и первых официальных итогов по-прежнему на первом месте «Единая Россия». Интрига сохраняется, кто займет второе место.

Владимир Путин приехал в штаб «Единая Россия», чтобы поздравить их с первым местом. Его представил Дмитрий Медведев, который является председателем «ЕР», напомнив, что президент  является основателем партии.

Настроение у Путина было приподнятое: «Я так много выступал по телевизору, призывая всех прийти на выборы, так часто видел себя по всем каналам, что сам себе надоел» - сказал он под смех присутствующих.

Путин поздравил присутствующий актив, заметив, что, несмотря на трудности, народ все же отдал голоса правящей партии, поскольку «они честно стараются улучшить жизнь к лучшему».

Пользуясь случаем, один из молодых активистов попросил разрешения сфотографироваться с Медедевым и Путиным. Те не возражали. «Повезло парню!» - громко сказал кто-то из присутствующих.

По данным экзит-поллов, в Госдуму прошли "Единая Россия" (48,7%), ЛДПР (14,2%), КПРФ (16,3%), "Справедливая Россия" (7,6%).

Первые официальные данные, в целом, подтверждают эти цифры. «ЕР» набирает несколько меньше голосов, чем ей предрекали,  коммунисты и либерал-демократы, по выражению Владимира Жириновского, «идут ноздря в ноздрю».

Из тех партий, что не прошли в Думу, шанс получить финансирование имеет только «Яблоко», которая набрала больше 3 процентов (3,1 по опросам экзит-поллов). Это дает ей право получить по 110 рублей за каждый отданный ей голос.