ПОЛИТИКА

Зюганов резко раскритиковал прошедшие выборы

Лидер коммунистов считает, что страну окунули «в грязные 90-е»

По предварительным итогам голосования в Государственную Думу, КПРФ заняла второе место. Однако, глава коммунистической партии недоволен результатом.

Несмотря на то, что КПРФ вроде бы вырвала «серебро» в избирательной гонке у ЛДПР, которая до последнего, по выражению Владимира Жириновского,
«шла с коммунистами ноздря в ноздрю», голосов «красные» получили меньше, чем четыре года назад.

«Нормальных дебатов не было, нарезали партии-обманки, растащили голоса и пытаются объединится с «жириновцами», чтобы получить абсолютное большинство» - обрушился во время пресс-конференции на правящую «Единую Россию» Геннадий Андреевич, которая по итогам голосования победила с большим отрывом.

«Сегодня в нашем обществе долларовые миллионеры и миллиардеры уже захватили 90 процентов национального богатства. На всех остальных осталось 10 процентов. То есть разрушается средний класс. Нет основы ни для сплоченности, ни для единства», - сетовал Зюганов.

«Они нас окунули в грязные 90-е в самое критичное время. Но тогда еще сохранялись люди масштаба Примакова, Маслюкова и Геращенко. А сегодня мы имеем шуваловых, улюкаевых, дворковичей, которые ничего не смыслят в экономике, и ни один их прогноз не сбылся» - заклеймил лидер коммунистов.