ПОЛИТИКА

Итоги выборов на нескольких избирательных участках могут отменить

В ходе голосования в трех регионах были выявлены нарушения, заявила глава ЦИК Элла Памфилова

Речь идет, в частности, об избирательном участке №2211 в Нижегородской области и участке 1958 в Ростовской области, а также избирательном участке 1669 в республике Дагестан.

«Предварительно могу дать информацию о признании недействительными итогов голосования на избирательном участке 2211 Нижегородской области – это уже факт», – сказала Памфилова, оглашая предварительные результаты выборов. «Нижегородцы оперативно сработали», – добавила она.

Также руководитель Центризбиркома призвала своих подчиненных в Ростовской области действовать более оперативно в связи с обнаруженными нарушениями. «Мы хотели бы понять, почему – очевидны все основания по участку (в Ростовской области) – почему до сих пор не приняты решения о признании выборов на участке недействительными? Прошу обратить внимание Ростовскую область», – отметила Памфилова.

При этом она подчеркнула, что, несмотря на проблемы, возникшие на некоторых участках, серьезных и принципиальных изменений в результатах голосования ожидать не стоит, сообщает ТАСС.

Напомним, по итогам обработки 93% протоколов в Госдуму проходят четыре партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».