ПОЛИТИКА

Не проголосовала, так закусила: избирательница в Астрахани съела открепительное удостоверение

В итоге всеядной даме пришлось вызвать «скорую»

Курьезный случай произошел 18 сентября в единый день голосования в Астраханской области. Местная жительница пришла на участок №316 и попыталась получить открепительное удостоверение, чтобы проголосовать. Очевидцы отмечают, что дама была довольно странно одета – в очки и кепку и ее открепительное удостоверение было оформлено на мужскую фамилию.

Когда наблюдатель отказался допустить избирательницу до голосования, «женщина укусила его за руку, после чего начала жевать свое открепительное удостоверение». Видео инцидента было выложено в сеть. В ролике хорошо видно, что кто-то из людей на участке предлагает ей запить бюллетень водой. «Видимо, открепительный очень плохо переваривался», - отметили в комментариях.

В итоге даме стало плохо и ей пришлось вызывать скорую помощь. По факту происшествия Следственный комитет проведет проверку. По некоторым данным, экстравагантная женщина появлялась и на других избирательных участках Астрахани.

Напомним, на данный момент было зафиксировано свыше 50 различных сообщений о нарушениях на выборах в этом регионе, в том числе и подкуп избирателя пакетом с продуктами, пишет ТАСС.

В единый день голосования в Астраханской области проходили выборы в Государственную думу, в областную думу и еще 12 выборных кампаний более мелкого уровня. По данным областной избирательной комиссии на 18:00 местного времени (17:00 мск - eg.ru), явка в регионе составила 31,06 процента.