ПОЛИТИКА

Обаме назло: Американцы всё больше любят Путина

Западные СМИ сообщают о растущей популярности российского президента

Социологи подсчитали, что американский народ совершенно не разделяет официальную позицию Белого дома по отношению к Владимиру Путину. Как оказалось, пока власти США на все лады ругают российского президента, обычные граждане все больше его поддерживают.

Так, масштабное исследование, проведенное совместно центром YouGov и The Economist, выявило существенный рост популярности главы РФ в США. Согласно соцопросам, негативно к Путину относятся лишь 27% респондентов. Для сравнения, еще два года назад эта цифра составляла 66%.

Главной позитивной чертой российского политика называют сильные лидерские качества. «Он действует в интересах своей страны и не церемонится», - отметили американцы. При этом, то же самое про Барака Обаму смогли сказать лишь 18% опрошенных. Также в заслуги президенту РФ ставят его действия в Сирии и борьбу с экстремизмом, которые «вызывают восхищение». Любопытно, что большинство респондентов, положительно относящихся к Путину, также поддерживают политику республиканца Дональда Трампа, пишет «Ридус».