ПОЛИТИКА

Обозвавший Обаму президент Филиппин послал к черту Евросоюз

Родриго Дутерте наплевать, что про него думают на Западе

Президент Филиппин отметился еще одним неполиткорректным высказыванием в адрес представителей Запада. Ранее Родриго Дутерте назвал Барака Обаму «шлюхиным сыном», а сегодня, 21 сентября, послал к черту Евросоюз. Столь эмоционально политик отреагировал на резолюции, которую выпустил парламент ЕС, критикуя методы борьбы с наркоторговлей в стране.

«Я прочитал, что Европейский союз осуждает мои действия. Скажу им в ответ — да пошли вы», — заявил лидер Филиппин, для пущего эффекта подняв в верх средний палец. По его мнению, европейские страны своими действиями всего лишь пытаются загладить «грехи», совершенные на Ближнем Востоке, пишут «РИА Новости».

Напомним, Дутерте возглавил страну в мае этого года. Он развернул на Филиппинах масштабную войну с наркопреступностью и пообещал гражданам давать медаль за убийство торговцев запрещенными веществами, а также вернуть смертную казнь.

К слову, от политика недавно досталось и генсеку ООН Пан Ги Муну, которого он назвал дураком. А в начале августа Дутерте обозвал американского посла Филипа Голдберга сукиным сыном и гомосексуалистом за то, что тот вмешивается в дела его государства.