ПОЛИТИКА

Президент Киргизии променял турецких врачей на российских специалистов

Алмазбек Атамбаев прибыл на лечение в Москву

Президент Киргизии, ранее находившийся в турецкой клинике, приехал в столицу, чтобы продолжить лечение в России. «По рекомендации специалистов и приглашению российской стороны Алмазбек Атамбаев 23 сентября прибыл в Центральную клиническую больницу управления делами президента Российской Федерации в городе Москве», - сообщается на официальном сайте киргизского лидера.

Политика в столице сопровождает кардиолог Гульмира Баитова. Она является заместителем главного врача по лечебной части Клинической больницы управления делами президента и правительства Кыргызстана и наблюдает Атамбаева на родине, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, у главы государства внезапно возникли проблемы со здоровьем 19 сентября, когда он совершал пересадку в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле на пути в Нью-Йорк, где киргизская делегация должна была участвовать в Генассамблее ООН. Медики после первичного осмотра объявили, что у президента проблемы с сердцем и посоветовали ему пройти срочное обследование в больнице.