ПОЛИТИКА

Владимир Путин о Жириновском и «Трёх Богатырях»

Сегодня состоялась встреча Президента России Владимира Путина с лидерами партий, прошедших в парламент по итогам выборов в Госдуму седьмого созыва.

По старой доброй традиции экзотическую идею предложил лидер  ЛДПР Владимир Жириновский. Возможно, его вдохновила полученная вчера из рук Президента награда. (Об этом здесь).

Так вот, господин Жириновский предложил российскому парламенту перейти к трехпартийной системе.

Владимир Путин призвал не торопиться с реализацией инициативы лидера ЛДПР.
«У нас хоть "Три богатыря" — известная картина, и можно идти с трех направлений. Но если мы какие-то сбои допустим, могут послать еще по одному направлению. У нас народ знает, куда послать надо».

 Президент лаконично добавил, что каждое решение должно быть «очень взвешенным и продуманным».

 Стоит отметить и интересную дискуссию относительно нового главы  комитета по международным делам в ГД нового созыва.

В ответ  на замечание лидера ЛДПР, что либерал-демократам ранее не давали возможности возглавить этот комитет, Владимир Путин пошутил, что «депутаты, видимо, опасались, что Владимир Вольфович так зажжет на международной арене», что может возникнуть напряжение с западными партнерами.

Напомним, что по итогам прошедших 18 сентября выборов в нижнюю палату российского парламента прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Кроме того, в состав Госдумы вошли два одномандатника от партий «Родина» и «Гражданская платформа» и один самовыдвиженец.