ПОЛИТИКА

Поклонская будет проверять доходы депутатов Госдумы

Экс-прокурор Крыма возглавит комиссию по контролю за достоверностью декларирования доходов

Единороссы продолжают распределять руководящие посты в будущей Думе. Так, СМИ стало известно, чем будет заниматься в Госдуме бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Самая красивая женщина-политик возглавит комиссию по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов. По словам секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, она является профессионалом своего дела и ее репутация безупречна. К слову, сама Поклонская строила другие рабочие планы и признавалась, что хотела бы войти в комитет по делам СНГ.

К слову, единоросы определились и с кандидатурой председателям комитета по безопасности: им станет бывший замглавы Следственного комитета России Василий Пискарев. А вот главу комитета по международным делам пока не определили. Партия ЛДПР предложила на эту должность своего представителя — Леонида Слуцкого, но если МИД не утвердит его кандидатуру, комитет возглавит представитель «Единой России» Вячеслав Никонов, а Слуцкий останется главой комитета по делам СНГ.

Напомним, всего в новой Думе будет 26 комитетов, 13 из которых возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а три – «Справедливая Россия», пишет РБК.