ПОЛИТИКА

Порошенко утверждает, что это Москва не пускает Украину в ЕС

Президент Незалежной полагает, что партии евроскептиков финансирует Россия

Петр Порошенко разродился очередным обвинением в адрес РФ. Правда, на этот раз от президента Украины досталось не только Москве, но и Евросоюзу. По мнению главы Незалежной, влияние России просочилось во многие партии ЕС. Порошенко утверждает, что все политические объединения, которые пропагандируют евроскептицизм, не больше не меньше финансируются Кремлем. «Главный враг России — единая Европа», - безапелляционно заявляет политик.

К слову, недовольство лидера Украины противниками единой Европы вполне понятно, ведь именно они не пускают Незалежную в ЕС. В частности, Нидерланды так и не ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза и, по словам премьер-министра Марка Рютте, в ближайшем будущем это вряд ли случится.

23 сентября с критикой в адрес голландского правительства уже выступила вице-премьер правительства Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она обвинила власти европейского государства в безответственности и в следованию итогам референдума, который носит лишь рекомендательный характер.

Напомним, голосование по вопросу ассоциации Украины и ЕС прошло в королевстве в начале апреля. Тогда 61 процент граждан выступили против соглашения. Стоит отметить, что договор между Украиной и Евросоюзом не вступит в силу пока его не ратифицируют все страны ЕС, а этого не сделали только Нидерланды, пишет Lenta.ru.