ПОЛИТИКА

Наталья Поклонская подала в отставку и рассказала о своем преемнике

Прокурор Крыма написала заявление с просьбой освободить ее от занимаемой должности.

Такое решение Наталья Поклонская приняла в связи с избранием ее депутатом в Государственную думу России. По словам Поклонской, заявление уже отправлено в генеральную прокуратуру.

«Поскольку я избрана депутатом Государственной думы, мои полномочия приостанавливаются, и я освобождаюсь от исполнения обязанностей прокурора республики Крым и перехожу на выборную должность. Мой стаж сохраняется как прокурора, но я работаю и выполняю обязанности депутата, поскольку это выборная должность», — объяснила Поклонская «РИА Новости». По ее словам подбор новой кандидатуры на ее должность находится в компетенции генерального прокурора, он же внесет кандидатуру на рассмотрение Президента РФ. Сама Наталья Поклонская выразила надежду, что новым прокурором республики станет порядочный, достойный и честный человек.

Прокуратуру республики Крым Наталья Поклонская возглавила 2 мая 2014 года. Когда этим летом она ушла в отпуск на время избирательной компании, исполняющим обязанности прокурора Крыма стал ее первый заместитель Андрей Фомин.