ПОЛИТИКА

Доказано: США воюют на стороне ИГИЛ

Дамаск заявил, что удары американских ВВС и действия боевиков скоординированы

Сирийские власти располагают доказательствами того, что налеты ВВС США на Дейр-эз-Зор были совершены для того, чтобы поддержать наступление на город запрещенной в России группировки «Исламское государство». Шокирующие сведения распространили ливанские СМИ со ссылкой на  председателя Народного совета Сирии Хадии Аббаса.

Спикер заявила, что армии САР удалось перехватить и записать переговоры американских военных с исламистами незадолго до того, как последние атаковали Дейр-эз-Зор. Из беседы стало ясно, что самолеты международной антиигиловской коалиции намеренно нанесли удар по позициям сирийских войск, после чего американцы связались с представителями ИГ и посоветовали не медлить с наступательными действиями. Хадия Аббас также пообещал позднее озвучить детали этой отвратительной истории, пишет Lenta.ru.

Напомним, 17 сентября коалиционные ВВС нанесли авиаудар по сирийской армии возле аэродрома в Дейр-эз-Зоре. США заверили, что произошла ошибка, и даже при посредничестве Москвы принесли Дамаску извинения. Однако в эту субботу глава сирийского МИДа Валид Муаллем обвинил Америку в намеренной атаке на сирийских военных и содействии террористам.

 «Сирийское правительство возлагает на Соединенные Штаты всю ответственность за эту агрессию, так как факты показывают, что это было преднамеренное нападение, а не ошибка, пусть даже США и утверждают об обратном. Эта подлая агрессия доказывает, что США и их союзники являются соучастниками ИГ и других вооруженных террористических организаций», — сказал дипломат.