ПОЛИТИКА

Европарламент сделал царский подарок Порошенко ко дню рождения

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержал предоставление Евросоюзом безвизового режима Украине

Инициативу комитет Европарламента утвердил подавляющим большинством голосов, «за» предоставление безвизового режима Украине проголосовали 39 европарламентариев, против оказались только четверо, сообщает «РИА Новости». Теперь решение должен одобрить Европарламент. Ожидается, что безвизовый режим Украины с ЕС будет обсуждаться на октябрьской парламентской сессии в Страсбурге.

«Лучшего подарка на день рождения не стоит ждать - комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление украинцам безвизового режима», - сообщил Петр Порошенко, которому 26 сентября исполнился 51 год, на свой странице в соцсети. Между тем, как отмечают в европейских политических кругах, отмены виз для Украины, если она произойдет, стоит ждать не завтра, и даже не послезавтра. После парламентского одобрения решение должна рассмотреть сначала рабочая группа Совета ЕС по визовым вопросам, а затем постоянные представители стран-членов Европейской комиссии и сам Совет ЕС. На это могут уйти месяцы.