ПОЛИТИКА

Пентагон готовится сдерживать Россию ядерным оружием

Глава министерства обороны объяснил, зачем США наращивают свой огневой потенциал

В Пентагоне снова причислили Россию к потенциальным агрессорам, которые спят и видят, как бы обрушить на США ядерный удар. По словам главы министерства обороны, чтобы сдерживать РФ Штаты вынуждены наращивать свой ядерный потенциал, несмотря на то, что холодная война давно закончилась.

Столь же опасна, как и наша страна, полагает Эштон Картер, является Северная Корея. Так, министр обвинил власти Москвы в «бряцание ядерным оружием», а КНДР — в ядерных и ракетных провокациях. «На сегодняшний день наиболее вероятное применение ядерного оружия — это не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а скорее неразумное обращение к более мелким, но все-таки невиданно страшным атакам, например, от России или Северной Кореи», — заключил он.

Напомним, еще в мае Барак Обама выразил озабоченность тем фактом, что Россия не хочет сокращать ядерное оружие, пишет РБК. Американский лидер отметил, что виной тому обостренная внешнеполитическая ситуация и конфликт на Украине. В ответ в МИД РФ заявили, что все обвинения в адрес нашей страны не достоверны, а Москва не делает упора на развитие ядерных вооружений, в отличие от США.