ПОЛИТИКА

Порошенко рано радуется безвизовому режиму с ЕС

В ряде стран украинцев не желают пускать на свою территорию

«Это подарок мне ко дню рождения!» - радостно прокомментировал новость о голосовании Европарламента по поводу безвизового режима для своей страны Петр ПОРОШЕНКО. Напомним, накануне евродепутаты большинством голосов (39 против 4) как бы открыли свои границы для граждан Украины. «Как бы» - потому что этого еще не произошло.

«Украина -це Еуропа!» - этот инфантильный лозунг уже набил оскомину. А в Европу «незалежных» все не пускают. Экономика разрушена, люди нищают, цены растут, олигархи и лично Порошенко богатеют. За что боролись?!

Петр Алексеевич все два года обещал — вот прямо сейчас, с минуты на минуту, вот уже на следующей неделе нам отменят визовый режим. А этого все не происходило. Теперь, кажется, время пить горилку? Как бы не так.

Поясним, европейские парламентарии — это такие высокооплачиваемые болтуны, от которых мало что зависит. Данное голосование проходило в рамках парламентского Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам. Затем его должен одобрить, собственно, Европарламент. Затем вопрос рассмотрит специальная  рабочая группа по визовым вопросам. Потом постоянные представители стран-членов Еврокомиссии и Совет ЕС. И лишь потом, может быть...

Бюрократия в нынешней чиновничьей Европе чудовищная. Да и какой безвизовый режим еще может получить Украина! Некоторые страны Евросоюза считают - в силу своей отсталости и коррумпированности «незалежная» не должна получить эту привилегию. Не исключено, что пограничные льготы для Киева будут приняты в каком-нибудь усеченном виде.

Но даже если произойдет чудо и все чаянья Порошенко станут реальностью, поехать в Европу, по заключению экспертов, смогут от силы один-два процента «цееуропейцев».