ПОЛИТИКА

Ляшко ждет извинений от президента Израиля

Лидер «Радикальной» партии Незалежной уверен, что Реувен Ривлин обязан принести свои извинения украинскому народу.

Ранее политик заявил, что среди украинцев было много пособников нацистов.
В своем обращении Ляшко высказал мысль, что «Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля —наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная Рада еще в 2008 году признала Холокост геноцидом евреев».

Президент Израиля в ходе выступления в Верховной раде 27 сентября подчеркнул, что украинские националисты во время Второй мировой войны были пособниками преступлений против евреев.

«Много пособников преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН. Которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира, те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчало», - говорит Ривлин.

Глава государства призвал не забывать об истории, однако напомнил, что отношения между украинским и еврейским народом настроены на поддержание экономических и политических отношений, пишет russian.rt.com.