ПОЛИТИКА

Питерские чиновники отчитались о подготовке к зиме фотографиями 40-50-х годов

Госслужащие попытались обмануть Георгия Полтавченко

На самый настоящий подлог решились главы комитетов правительства Санкт-Петербурга, ответственные за подготовку города к холодному времени года: демонстрируя губернатору отчетную презентацию, они попытались выдать снимки середины прошлого века за современные.

Впрочем, обман не удался, сообщает «Интерфакс». Проницательный градоначальник сам заметил подвох, но отнесся к нему с юмором и в мягкой форме указал на него подчиненным.

«Не надо в фотоотчетах использовать и отчитываться за трудовые успехи наших предков. Там у вас на фотографиях явно работники коммунального хозяйства 1940–1950-х годов. Давайте будем отчитываться о своих успехах», — сказал Полтавченко, заслушав выступления главы жилищного комитета Валерия Шияна, председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука и руководителя комитета по благоустройству Владимира Рублевского.

Напомним, похожий случай произошел в Москве в 2014, когда мэр Сергей Собянин уволил главу управы района Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева за то, что в его отчетах снег «убирали» при помощи фотомонтажа. Будут ли наказаны чиновники из Петербурга, пока не сообщается.