ПОЛИТИКА

Захарова ответила обнаглевшим голландским следователям

МИД возмущен новыми обвинениями в адрес России по делу о сбитом малазийском «Боинге»

«Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано», - заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в опубликованном сегодня официальном сообщении.

Она подчеркнула, что группа, занимающаяся расследованием катастрофы, упорно не желает даже рассматривать те данные, которые предоставляют специалисты из РФ. «По сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные», - добавила дипломат.

Напомним, ранее были оглашены предварительные выводы Совместной следственной группы по выяснению причин крушения «Боинга», произошедшего 17 июля 2014 года на границе России и Украины. По версии западных экспертов, установка «Бук», из которой сбили самолет, была доставлена из РФ и после атаки возвращена на территорию нашей страны. Сам же пуск ракеты, полагают члены группы, совершили ополченцы Донбасса, сообщает «Комсомольская правда».