ПОЛИТИКА

Занятый президентской борьбой Дональд Трамп стремительно теряет состояние

Скандальный миллиардер уже обеднел на 800 миллионов долларов

Журнал Forbes выяснил, что за прошедший 2016 год состояние кандидата в президенты США от Республиканской партии сократилось на 800 миллионов и теперь составляет 3,7 миллиарда долларов.

Отмечается, что в финансовых проблемах Дональда Трампа виноват экономический спад на нью-йоркском рынке недвижимости. По данным издания, 18 из 28 активов бизнесмена резко подешевели. Речь идет, в частности, о небоскребе «Трамп-тауэр» на Пятой авеню, 70-этажном здании на Уолл-стрит, 40, известном под названием «Трамп-билдинг», а также частном пляже клуб «Мар-о-Лаго» в Палм-бич (штат Флорида), пишет news.rambler.ru.

Напомним, сейчас в США идет финальная стадия президентской гонки, а до выборов главы государства осталось чуть больше месяца. Недавно кандидаты от республиканцев и демократов провели первые теледебаты. По их итогам канал CNN присудил победу Хиллари Клинтон, однако другие СМИ отметили, что Дональд Трамп смотрелся более выигрышно. К слову, так считает и сам политик, о чем он не преминул сообщить в Twitter своим подписчикам.